Ingrédients :
- 8 cannelloni
- 1 brocciu de 500g
- 400g de tomme Corse
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150g de feuilles de blettes
- 1 bouquet de persil, menthe et basilic
- 2 œufs
- 1 boîte de coulis de tomates
- du sel et du poivre
Préparation :
Les blettes :
- Couper les blettes pour ne garder que les feuilles, les faire cuire 3 minutes dans de l’eau salée.
- Les égoutter et les plonger dans une bassine d’eau glacée pour les garder bien vertes. Absorber l’eau restante avec un torchon.
- Pour finir, hacher les feuilles de blettes en gros morceaux. Dans votre lancée, hacher également la menthe, le persil et le basilic.
- Mixer les feuilles de blettes avec les différents aromates hachés. Verser dans un saladier.
Les cannelloni :
1. Couper ¾ de la tomme Corse en dés. Les mettre dans le mixeur, avec le Brocciu entier, les œufs cassés, la moitié de la crème fraîche et 1 cuillère d’huile d’olive.
2. Une fois que le mélange est bien lisse, l’ajouter au hachis d’aromates. Mélanger le tout et assaisonner.
3. Prendre l’un de vos plus grands plats à four. Y verser une couche épaisse de coulis de tomate. Elle constituera la sauce de vos cannelloni.
Dernière étape : le remplissage des cannelloni
1. Garnir les tubes de cannelloni crus avec la farce préparée au mixeur. Déposer les cannelloni dans le plat.
2. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, napper le plat avec le reste de la crème fraîche et agrémenter de fines tranches de tomme. 40 minutes dans la chaleur du four et… à vos fourchettes !
recette tirée de http://castagniccia-maremonti.com