Ingrédients :
- 500g de farine
- 240g de sucre
- Levure chimique
- sel
- 3 oeufs
- 125g de beurre
Commencez par faire fondre le beurre à feu doux
Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, 1 sachet et demi de levure chimique et 1 pincée de sel.
Y Incorporer les oeufs entiers et commencez à pétrir à la main. Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi.
Pétrir sur le plan de travail fariné jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple mais ferme. Rajoutez de la farine si besoin.
Etalez la pâte en une abaisse d’1/2 cm d’épaisseur. Avec une roulette à pâtisserie ou un couteau, découpez des rectangles d’environ 7cm x 2cm.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et disposer-y les canistrelli.
Placez la plaque de cuisson dans le bas du four et cuire entre 1/4 d’heure et 20 minutes, th.180°.
Dès que les canistrelli sont légèrement colorés, retirez-les du four et mettez-les à refroidir sur une grille
Recette tirée de “Escale gourmande en Corse” de Christelle Mazzoni
Histoire du Canistrelli
Pour tout connaitre sur l’histoire du canistrelli rendez vous sur A Casa Luna