Ingrédients :
Pour 25 pièces
- 500 g de fromage frais
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 500g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 grand verre d’eau tiède
- huile végétale pour la friture
La préparation des beignets de fromage débute de la même façon que celle des migliacci, c’est à dire par le salage du fromage 2 jours avant utilisation pour le faire dégorger.
Dans un saladier, verser la farine puis le sel et mélangez
Ajoutez l’oeuf entier et mélanger à nouveau
Détendre la pâte en versant l’eau petit à petit, et surtout, en remuant continuellement jusqu’à ce qu’elle soit élastique.
Coupez le gromage en petits dés et incorporez le à la pâte.
Faire chauffer de l’huile végétale dans une poêle.
Lorsque l’huile est bien chaude, elle commence à fumer légèrement. A ce moment là, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez la pâte dans la poêle.
1 cuillère à soupe bien bombée = 1 beignet
Faire dorer 2 minutes de chaque coté puis retirez avec un écumoire.
Déposez les beignets sur du papier absorbant quelques instants pour ôter l’excédent d’huile avant de les consommer.
Dégustez chaud tant qu’ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Recette tirée de « Escale gourmande en Corse » de Christelle Mazzoni