Charcuterie Castagniccia Orezza
Nichée au cœur de la vallée d’Alistro à San-Giuliano (Haute‑Corse), la Charcuterie Orezza la Castagniccia est une entreprise familiale depuis sa création en 2001 par Yves Conti, aujourd’hui dirigée par Éric Vincenti.
Dans leur atelier de 250 m² situé au chalet « U Rataghju », ils élaborent une gamme complète de salaisons artisanales corses, dont coppa, figatellu, lonzu, panzetta, ainsi que saucissons divers, jambons secs avec ou sans os, terrines et même produits de l’épicerie locale (miels, confitures, moutardes, huiles, etc.)
Leur méthode de production est entièrement traditionnelle : salage à sec, fumage au feu de bois de châtaignier, affinage lent dans l’air de la Castagniccia, région montagnarde riche en eaux et en châtaigniers, qui imprègne les viandes d’arômes puissants et authentiques Charcuterie Ile de Beauté.
En plus de leur atelier, ils accueillent sur place les visiteurs pour des dégustations gratuites, offrent le conditionnement sous vide et proposent un service d’expédition dans toute la France












