Recette Lentilles au figatellu

Pour 2 personnes

– 200 gr de lentilles vertes
– 1/2 figatelli
– 1 oignon
– 100 gr de lardons fumés (ou de pancetta)
– 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Rincer les lentilles, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau. Les faire cuire 20 minutes. Les égoutter et réservant l’eau de cuisson.

Pendant ce temps, éplucher et ciseler l’oignon. Couper le figatelli en gros morceaux.

Dans une sauteuse assez profonde ou une petite cocotte, faire revenir les lardons et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et les morceaux de figatelli et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Rajouter enfin les lentilles, le thym et le laurier, recouvrir de l’eau de cuisson réservée, saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes environ.

Servir bien chaud.

recette de les filles à tables.

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