La soupe Corse

Les ingrédients :

  • Lonzu corse : 12 tranches
  • Haricots blancs secs : 100 g
  • Feuilles de chou vert : 3
  • Pommes de terre à chair ferme : 2
  • Courgettes : 2
  • Carottes : 2
  • Navets : 2
  • Oignons : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Branche de céleri : 1
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Branches de thym (un peu)
  • Feuilles de laurier : 2
  • Sel
  • Poivre

Etape de la recette :

  • Faites tremper les haricots la veille dans de l’eau froide. Puis égouttez-les.
  • Faites cuire les haricots à l’eau bouillante salée, pendant 1 h 30 environ, puis égouttez-les.
  • Versez l’huile d’olive dans un faitout ou une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés, la gousse d’ail écrasée, le céleri coupé en tronçons, les feuilles de chou émincées, le thym et le laurier. Ajoutez également la moitié du lonzu coupé en lanières et arrosez de 2 litres d’eau. Salez et poivrez, portez à frémissements et laissez cuire 10 min.
  • Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez-les en cubes et ajoutez-les, ainsi que les courgettes coupées en cubes ou en rondelles et les haricots cuits.
  • Couvrez et laissez mijoter 25 min. Servez bien chaud, avec le reste lonzu taillé en lanières.
Panier
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