Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 250 gr de mascarpone
- 300 gr de confiture de chataigne
- Speculoos (20aine) ou biscuits à la cuiller
- cerneaux de noix
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs, que l’on montera en neige par la suite.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et faire blanchir ce mélange en battant convenablement. Le mélange doit être mousseux et doit blanchir.
- Ajouter le mascarpone à cette préparation et fouetter pour obtenir une préparation lisse et onctueuse.
- Battre les blancs et les monter en neige (ajouter une pincée de sel). Les blancs doivent être fermes (il faut retourner le saladier pour vérifier que cela est assez ferme).
- Ajouter ces blancs montés en neige au précédent mélange au mascarpone. Ajouter également la moitié de la confiture de châtaignes à la préparation et bien mélanger sans pour autant « casser » les blancs en neige.
- Émietter les spéculoos, et les répartir dans le fond de verrines ou d’un grand plat. Puis ajouter une couche de ce mélange. L’idéal étant de faire 2 couches de chaque pour que cela soit harmonieux et agréable à la dégustation.
Recette de Florian sur recettes-corses.fr