Recette Oliose

Ingrédients :

700g de farine
200ml d’eau
250ml d’huile d’olive de Balagne de préférence
1 sachet de levure chimique
1 cube de 25g de levure de boulangerie fraiche ou deux sachets de levure de boulanger
1càc de sel
Du sucre fin

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel , ensuite incorporer la levure chimique et la levure de boulangerie émiettée ou les sachets de levure de boulanger dilués dans un peu d eau tiède !! Mélanger puis verser l’eau et l’huile!!!
Pétrir à la main pendant environ 5 bonnes minutes, la pâte doit avoir une consistance homogène et ferme, elle ne doit pas être collante.

Laisser pousser à température ambiante pendant deux heures la pâte doit avoir doublé de volume.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1/2cm à 1 cm
Détailler des bandes à la roulette environ 3cm de large sur 10 cm de long

Sapoudrer de sucre généreusement en appuyant légèrement pour le faire adhérer à la pâte!!
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10mn, puis baisser la température à 170° pendant environ 5mn!! Les Oliose doivent être a peine dorés

Recette de Défi Cucina Corse