Cannelloni au Brocciu

Cannelloni au Brocciu

Ingrédients :

  • 8 cannelloni
  • 1 brocciu de 500g
  • 400g de tomme Corse
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150g de feuilles de blettes
  • 1 bouquet de persil, menthe et basilic
  • 2 œufs
  • 1 boîte de coulis de tomates
  • du sel et du poivre

Préparation :

Les blettes :

  1. Couper les blettes pour ne garder que les feuilles, les faire cuire 3 minutes dans de l’eau salée.
  2. Les égoutter et les plonger dans une bassine d’eau glacée pour les garder bien vertes. Absorber l’eau restante avec un torchon.
  3. Pour finir, hacher les feuilles de blettes en gros morceaux. Dans votre lancée, hacher également la menthe, le persil et le basilic.
  4. Mixer les feuilles de blettes avec les différents aromates hachés. Verser dans un saladier.

Les cannelloni :

1. Couper ¾ de la tomme Corse en dés. Les mettre dans le mixeur, avec le Brocciu entier, les œufs cassés, la moitié de la crème fraîche et 1 cuillère d’huile d’olive.

2. Une fois que le mélange est bien lisse, l’ajouter au hachis d’aromates. Mélanger le tout et assaisonner.

3. Prendre l’un de vos plus grands plats à four. Y verser une couche épaisse de coulis de tomate. Elle constituera la sauce de vos cannelloni.

Dernière étape : le remplissage des cannelloni

1. Garnir les tubes de cannelloni crus avec la farce préparée au mixeur. Déposer les cannelloni dans le plat.

2. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, napper le plat avec le reste de la crème fraîche et agrémenter de fines tranches de tomme. 40 minutes dans la chaleur du four et… à vos fourchettes !

recette tirée de http://castagniccia-maremonti.com

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